Unsere Küche

unsere Landhausküche

ist saisonal, aktuell & regional. Jahreszeitlich Frisches, am besten direkt aus dem nahen Umland, liegt uns dabei besonders am Herzen, wobei wir Ausgewähltes aus der Ferne auch gerne miteinbeziehen.             Wir haben uns in erster Linie der deutschen Küche verschworen, kochen noch traditionell, haben aber die neuen Trends nicht verschlafen. Zu jeder Zeit das Richtige ist unser Motto, ob zum Frühstück, zu unserem Sonntags-Brunch, dem Business-Lunch, zu Kuchen und Kaffee, zwischendurch zu einem Glaserl Wein,
eines unserer fünf frisch gezapften Biere an der Bar oder abends etwas ausgiebiger dinieren, bei uns sind Sie jederzeit herzlich willkommen.

Schöner essen trinken feiern, ob zu zweit, im kleinen Kreise oder bei einer größeren Veranstaltung und das Ganze in einer unverwechselbaren Wohlfühl-Atmosphäre.

 

 

Unsere Speisenkarte

Unsere Speisenkarte

Prev Next

 

Kulinarische Vorschau

 

Pfifferlingszeit

 

Pfifferlinge in Rahmsauce

mit Semmelknödel und krossem Speck

 

16,50

 Vorspeisen

 Wiener Backhendl

mit Kartoffelsalat, Zitrone und gebackener Petersilie

14,00 EUR

Tatar vom Rind

klassisch zum selbst anmachen Portion 100g

12,80 EUR

Büffelmozzarella

mit Tomate, Olivenöl, Ruccola und Basilikum

12,00 EUR      

 

 

AUS DEM SUPPENTOPf

 

Pfifferlingscremesüppchen

mit gerösteten Pfifferlingen und Frühlingszwiebeln

7,50 EUR

Melonenkaltschale

mit Chili, Limette und Garnele

7,50 EUR

 

Salate

 

GOURMETSALAT  Entenbrust rosa, Königscrevetten, Orangenfilets, Walnüsse

14,00 EUR

SALAT "MATA HARI"   gegrillter Putenbrust, Speck, Früchte

11,50 EUR

SALAT DER SAISOn

8,50 EUR

 CEASAR SALAT mit Parmesanhobel, Putenbrust und Croûtons

14,50 EUR

 

saisonal, frisch & regional

 

Pfifferlinge mit Speck, Zwiebeln und Petersilienkartoffeln

 mit Wiener Schnitzel

23,50 EUR

mit gebratenem Lachs

23,50 EUR

mit kleinem Rinderfilet

29,50 EUR

UNSERE KLASSIKER

Wiener Schnitzel mit Kartoffel- oder Gurkensalat,

auf Wunsch gerne von Beidem

21,50 EUR

Steirischer Tafelspitz

mit Wurzelgemüse, Meerrettichsauce und Bratkartoffeln

22,80 EUR

Unsere "Landhaus-Kalbsleber" mit Apfel, Schmorzwiebeln,

krossem Speck und Kartoffelstampf

19,50 EUR

 

 

Fisch

 

Matjes nach Hausfrauenart

mit mit roten Zwiebeln und Petersilienkartoffeln

18,50 EUR

Zander kross gebraten

mit rotem Linsenpüree und sautierten Avocado-Romana-Salat

21,50 EUR

Dessert

 

Kaiserschmarrn

karamellisiert mit Zwetschkenröster und Vanilleeis

10,50 EUR

Apfelstrudel, wahlweise mit Vanilleeis- oder Soße

6,50 EUR

Wachauer Marillenknödel mit geliertem Beerenragout

7,80 EUR

 

Speisenkarte als Pdf-Download

Frühstückskarte als Pdf-Download

 

Businesslunch

Businesslunch

täglich aktuell und frisch - von Montag bis Samstag - von 11:30 bis 16:00 Uhr.

 

Montag bis Freitag, 19. Juni bis 23. Juni 2017

 


Vorspeise

Kohlrabisuppe mit Putenbruststreifen

 

 Einzelpreis 4,50 €

 

Hauptgang

Kalbsgeschnetzeltes in Pilzrahm

mit Kartoffelrösti

 

Fischcurry

mit Kräuterreis

 

Spaghetti al Arrabiata

mit Büffelmozzarella und Basilikum

 

Einzelpreis 12,00 €

 

Dessert

Calvadosparfait

mit Apfelragout

 

  Einzelpreis 4,50 €

 

2 Gänge mit Suppe oder Dessert 15,50 €
3 Gänge 18,00 €

 

 

Veränderungen der Gerichte sind dabei nicht auszuschließen,

da ein Tages-Gericht mal ausgehen oder das dafür erforderliche Produkt

nicht mehr geliefert werden kann.

 

seperator

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !

Landhausbrunch

Landhausbrunch

brunch2Ausschlafen - dann bei uns Frühstücken & Mittagessen in Einem.

Jeden Sonntag laden wir zu einem unkomplizierten Verweilen ein. Bedienen Sie sich bei unserem Sonntags-Brunch nach Herzenslust sooft und soviel Sie mögen.

Längerschäfer und entspannte Frühstücks-Genießer erwarten wir an Sonn- und Feiertagen zu unserem reichhaltigen Brunch-Buffet. Wählen Sie aus einem vielfältigen Frühstücksangebot, Rühreiern, krossem Speck, Nürnberger oder bayrischen Weißwürst'l aus, ergänzt mit köstlichen Vorspeisen, frisch angemachten Salaten, kleinen Leckereien wir gebackenen Frühlingsrollen oder Königscrevetten im Knupermantel und gut gewürzte Chicken Wings. Ab 11.30 Uhr kommen aus der Küche drei leckere warme Hauptgerichte mit den passenden Beilagen hinzu; danach gibt's Süßes - noch viel Sünden wert : frischer Fruchtsalat, Rote Grütze mit Vanillesauce, Tirami Su, Panna cotta mit Himbeer-Couli, gefüllte Crepes, Kuchen & noch mehr . .

Unser Sonntags-Bruch beginnt um 10.00 Uhr und endet gegen 14.00 Uhr. Ab 12.00 Uhr mittags können Sie selbstverständlich auch "à la carte" aus unserer aktuellen Tageskarte bestellen. 

Büffetpreis für Erwachsene 19,50€    Kinder bis 12 Jahren 8,50  Kinder bis 6 Jahren frei


Reservierung erbeten unter:  Tel. 030 - 895 38 00

 

Unser Küchenchef empfiehlt

Unser Küchenchef empfiehlt

schnitzel

Wir kochen gerne Ihre Lieblingsgerichte, zu denen sicherlich auch das Original Wiener Schnitzel zählt - natürlich aus besten Kalbfleisch, dünn geklopft und goldgelb gebacken. Dazu reichen wir Kartoffel- und Gurkensalat. Freuen Sie sich auf noch traditionell gekochte Saucen und Schmorgerichte, alle saisonalen Highlights über das ganze Jahr hinweg und ausgewählte tagesfrische Produkte aus dem nahen Umland.

Dazu eines unserer frisch gezapften Biere vom Faß oder vielleicht einen aktuellen Monatswein.

Zum guten Abschluß erwarten Sie verführerische Desserts, die mehr als nur eine Sünde wert sind.

aehre-beige